Авто

Янв 21

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Барановичского горисполкома в ходе проверки выявили хищение дизельного топлива в одном из предприятий города Минска.

В ходе работы оперативники ОБЭП установили, что 60-летний и 57-летний водители грузовых автомобилей торговали дизельным топливом с ноября по декабрь 2022 года. По приезду из командировок в г. Барановичи им удавалось достичь неплохого показателя экономии топлива. Оставшееся топливо мужчины решили не сохранять на балансе предприятия, а присваивали себе. Подельники использовали топливные карты минского предприятия, на заправочных станциях заправляли свои личные автомобили, либо сливали дизель в канистры, а в последующем продавали. Тем самым, являясь материально ответственными лицами, совершили хищение порядка 150 литров дизельного топлива каждый, чем причинили ущерб предприятию на общую сумму около 370 рублей каждый.

Недостачу выявили сотрудники БЭП в ходе проверки контроля за расходованием топлива. В настоящее время ущерб предприятию возмещен полностью.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов и возбудили уголовное дело за присвоение либо растрату имущества лицом, которому оно вверено.

Видеокомментарий начальника ОИОС УВД Наталии Милюковой

Источник информации: ГИОС Барановичского ГОВД.

21.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика