Авто

Сен 29

Житель Барановичей с 2020 г. находил дикорастущую коноплю, срывал ее и приносил домой. На протяжении 2 лет он изготавливал наркотическое средство для личного потребления. Об этом никому не рассказывал, родственников в свою тайну не посвящал.

Сотрудникам милиции поступила информация, что 54-летний мужчина может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. 25 июля по месту его жительства выехала следственно-оперативная группа. Перед проведением осмотра подозреваемый отрицал факт хранения запрещенных веществ. Тем не менее в его доме были обнаружены мини-весы, несколько гриндеров (специальное устройство с режущими зубцами, которое используется для измельчения курительной субстанции), пробки, обернутые фольгой с нагаром, множество различных приспособлений для курения. На чердаке обнаружены и изъяты 13 г марихуаны — происхождение вещества в дальнейшем подтвердили эксперты.

Фигуранта освидетельствовали и установили факт потребления им наркотиков. Кроме того, сам задержанный пояснил, что за несколько дней до прихода милиции курил марихуану.

Обвиняемый характеризуется положительно, на учетах в диспансерах не состоял, нигде не работает и раньше в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Тем не менее сейчас ему вынесено обвинение по ч. 1 ст. 328 УК («Незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств»). Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Источник информации: "Минск-Новости". Фото - иллюстрация.

29.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика