banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Фев 25

Полесский драматический театр готовит премьеру спектакля по повести Николая Гоголя «Вий», сообщил корреспонденту БЕЛТА режиссер-постановщик Павел Маринич.

В театре это уже не первая попытка показать «Вия». Пинчане и гости города наконец смогут увидеть на сцене постановку известной мифической истории. За основу спектакля взяты повесть Николая Гоголя «Вий» и пьеса драматурга Нины Садур «Панночка». Жанр постановки режиссер Павел Маринин обозначил как хоррор, но не обойдется в нем без доли юмора. Премьерный показ будет приурочен к Всемирному дню театра — на 29 марта.

«В кинематографе такой жанр популярен. Чтобы привлечь молодежь в театр, решили сделать спектакль ужасов. В первую очередь его целевая аудитория — зрители от 16 до 30 лет. Репетиции начали еще в прошлом ноябре. Весной у публики будет возможность оценить нашу работу», — сказал Павел Маринич. Работая над «Вием», он познакомился с подобными постановками в Киеве и Одессе.

Спектакль наполнен украинским колоритом, декорации сделаны в темных и мрачных тонах. Гармонично подобрано музыкальное сопровождение. «В спектакле покажем две стороны жизни — темную и светлую. Поэтому помимо страха хочется вызвать у зрителей чувства сопереживая к персонажу, чтобы они задумались о правильности поступков, ценности человеческой жизни», — отметил режиссер.

Помимо «Вия» в репертуаре Полесского драмтеатра есть мистические легенда «Черная панна Несвижа», комедия «Трое на качелях», трагедия «Пусть остановится война».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.02.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: