banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 08

Житель Лунинца на линию «102» сообщил о краже комплектующих частей велосипеда. Также мужчина пояснил, что похититель находится рядом с ним.

Установлено, что компания молодых людей вошла в подъезд, чтобы позвать друга на прогулку, однако товарища дома не оказалось. Тогда парни решили подняться на верхний этаж и тихонько «посидеть» в гаджетах.

Когда телефонные игры надоели, молодежь по лестничному пролету направилась в сторону выхода. Спускаясь, один из них обратил внимание на велосипед. Подросток подошел к двухколесному транспортному средству и хотел похитить элементы тормозной системы и переключения скоростей, однако был пойман хозяином велосипеда. Мужчина не отпустил парня, а решил преподать ему урок и вызвал милицию.

Прибывшим правоохранителям 14-летний юноша свой поступок объяснить не смог, раскаялся в содеянном и извинился перед присутствующими.

Следователями дана правовая оценка действиям молодого человека.

Интересный факт: в прошлом году именно с этого велосипеда был похищен руль. Однако хозяин продолжил хранить своего «железного коня» на лестничной площадке подъезда.

Для информации: выявив факт загромождения эвакуационных проходов, сотрудники МЧС или представители коммунальных служб, находят владельца имущества и объясняют ему, что размещение посторонних предметов на лестничных площадках – это нарушение правил. После чего устанавливается срок на его устранение. Если вещи, загромождающие проходы, так и не были убраны, их владельца могут оштрафовать.

Согласно статьи 23.56 КоАП Республики Беларусь, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде предупреждения либо наложение на физическое лицо штрафа в размере до 30 базовых величин.

Важно знать: в целях сохранности личного имущества владельцам велосипедов необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

— не оставляйте велосипед без присмотра, не храните в подъездах и на лестничных площадках;
— используйте велозамок, даже если вы отлучаетесь ненадолго;
— желательно оставлять велосипед в «поле зрения» камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
— не доверяйте присмотр за велосипедом случайным людям;
 — не следует передавать двухколесное транспортное средство во временное пользование малознакомым;
— фиксируя велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова

Источник информации: МВД. Фото использовано в качестве иллюстрации

08.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ