Авто

Окт 02

Пинская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего неработающего местного жителя – ему инкриминировано мошенничество в крупном размере в составе организованной группы.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый вступил в состав преступного сообщества, получавшего от граждан денежные средства под предлогом оказания помощи родственнику, якобы совершившему ДТП.

В данной группе молодой человек выполнял роль «курьера» и принял непосредственное участие в противоправном завладении имуществом 58-летней потерпевшей в сумме свыше 10 тыс. рублей. При этом «курьер» получил процент от переданной ему суммы, а остальные средства он перечислил на счета своих «кураторов» через банковские переводы, в том числе используя иных лиц.

В судебном заседании обвиняемый раскаялся, попросил у потерпевшей прощения. Пояснил, что хотел таким образом «подзаработать».

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Пинского района и г.Пинска постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин (1,85 тыс. рублей).

Кроме того, с обвиняемого взыскан причиненный потерпевшей ущерб.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

02.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика