Авто

Апр 04

В оперативно-дежурную службу Московского РУВД г. Бреста обратились 22-летняя и 21-летний местные жители с заявлением о том, что неизвестный под предлогом сдачи квартиры в аренду совершил мошеннические действия и завладел денежными средствами на общую сумму более 1400 рублей.

В ходе разбирательства было установлено, что заявители учатся в одном из высших учреждений образований города Бреста. Перед началом учебного года возник вопрос проживания на период обучения. Было принято решение снять квартиру, поиски которой осуществлялись на интернет-платформах. Предпочтение отдавалось аренде жилья на учебный год.

После многочисленных поисков выбор был сделан, а арендодателю после многочисленной переписки до заключения договора в качестве аванса за съем жилья переведены 350 рублей.

Приехав к съёмной квартире для заключения договора и заселения с вещами потерпевшие в указанную квартиру попасть не смогли, связавшись с арендодателем злоумышленник сообщил, что готов вернуть деньги в полном объёме для чего в личной переписке сбросил фишинговую ссылку на интернет портал, где один из потерпевших введя свои банковские данные лишился остальной части денежных средств. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Правоохранители принимают меры по установлению лиц причастных к совершению преступления, проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия.

Подобных примеров по стране можно приводить десятки. Поэтому милиция напоминает: чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо соблюсти меры предосторожности.

Проверяйте документы на квартиру. Часто в объявлениях выставляют съемные квартиры, которых не существует. Обязательно просите собственника показать паспорт, потребуйте, чтобы он прошелся по квартире с включенным видео, например, показать кухню. Так вы будете знать, что это точно квартира, выставленная в объявлении. Если владелец жилья демонстрирует копии документов, нужно попросить представить оригиналы.

Главное, ни при каких условиях не вносите аванс. Не следует производить оплату без заключения договора аренды. Кроме того, стоит прописывать в договоре передачу депозита, условия его невозврата и обязательно брать расписку за аванс.

Источник информации:УВД по информации ГПК Московского РУВД г. Бреста. Фото - иллюстрация. Lexica

04.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика