foto Edom Atlant brestcity
Янв 26

Сын пошёл погулять с другом по крепости,внимание детей привлёк холм, они забрались на него и сын наткнулся на странный «кирпич» под землёй, виднелся только край. Мальчишки стали усердно копать и... откопали вот такой раритет. Приехал сын домой и на пороге сразу ошарашил, мягко говоря..."Я нашёл пистолет!"

Данная находка меня очень взволновала и та беда,которая могла быть,ведь крепость до сих пор хранит в земле различные боеприпасы, гильзы и даже не разорванные снаряды...

И конечно же следующий шаг, это обращение в милицию. Сотрудники прибыли очень оперативно, долго осматривали,делали фотографии, звонили руководству. Я написала заявление о добровольной сдаче оружия и об информировании дальнейшей его истории, допросили сына о том где и как его нашли. На нем имелся герб орла и немецкая свастика,судя по дулу пистолета, это ракетница, но несмотря на годы, её состояние очень даже неплохое. Так же сотрудники провели профилактическую беседу о том, что не следует даже прикасаться к подобным вещам,а сразу звонить в 102, напомнили случай из Барановичей, где мужчине при вскрытии снаряда оторвало руки.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем родителям, что бы проводили подобные беседы со своими детьми и говорили о том, какие последствия могут быть...
Берегите себя и своих детей.

Источник информации: Ирина Шестакова (группа БрестСИТИ в ВК)

Официально. УВД

25 января примерно в 18.30 в дежурную часть Ленинского РОВД обратилась жительница областного центра. Она рассказала, что ее 12-летний сын принес в дом предмет, похожий на пистолет, который нашел с товарищами в Брестской крепости. Сотрудники милиции незамедлительно выехали по указанному адресу. Осмотрев находку, правоохранители попросили брестчанку написать заявление о добровольной сдаче оружия.

Мальчик сказал, что гулял с друзьями в крепости на валах Кобринского укрепления. На насыпи ребята наткнулись на торчащий из песка предмет. Раскопав его, они обнаружили, что это старый пистолет.

Предварительно, находкой оказался немецкий сигнальный пистолет Walther Leuchtpistole 1934 года выпуска. Оружие изъято, проводится проверка.

Правоохранители напоминают, что при добровольной сдаче оружия и боеприпасов граждане освобождаются от административной и уголовной ответственности. При обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, ни в коем случае не нужно к ним приближаться, брать в руки, приносить домой. О таких случаях следует немедленно сообщать в правоохранительные органы.

Источник информации: УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.01.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “«Я нашёл пистолет!». Прогулка сына по крепости обернулась вот такой находкой...”

  1. 1. admin :

    Добавлена информация от УВД.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: