Dodo
Авто

Фев 04

В Челябинской области уничтожены 2,8 тонны яблок, запрещенных к ввозу.

В одном из складских помещений на оптово-розничном рынке «Отрадный» города Челябинска обнаружены 199 коробок яблок свежих общим весом 2,8 тонны. При визуальном осмотре партии установлено, что продукция однородна по своему видовому составу, на коробках с яблоками имеется этикетка с указанием производителей.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что предприятия-производители (крестьянско-фермерское хозяйство «БастионАгро» и фермерское хозяйство «Ольшанская слобода» Столинского района Брестской области Республики Беларусь), указанные на маркировке, не входят в перечень разрешенных Россельхознадзором предприятий, имеющих право осуществлять поставку свежих яблок на территорию Российской Федерации.

Со слов продавца, яблоки были ввезены им в Челябинск из Московской области. Собственник продукции не смог представить документы, подтверждающие происхождение яблок, и документы, разрешающие их реализацию.

Напомним, что ранее, с 17 марта 2021 года, Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз яблок свежих, экспортируемых и (или) произведенных в Брестской области Республики Беларусь именно по причине выявления случаев ввоза в Российскую Федерацию польских яблок под видом белорусских. Позднее, 16 апреля 2021 года, ввоз яблок с 10 предприятий Брестской области был разрешен, но указанные выше предприятия не входят в данный список.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора принято решение об изъятии яблок. Временно они были помещены на изолированное хранение.

3 февраля продукция с помощью сотрудников Челябинской таможни была изъята и комиссионно уничтожена путем механического раздавливания тяжелым транспортным средством на полигоне утилизационного завода ООО «ЭККРиД» (Увельский район Челябинской области) с соблюдением природоохранного законодательства.

04.02.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Печаль... Яблоки из Беларуси (Ольшаны) уничтожили на полигоне в России. В чем причина”

  1. 1. Fantom :

    У них скот с голодухи мрет, а они яблоки в землю закапывают. Прям как в кино. Бегство из Эмбера. Это цензурными словами не описать, чувства


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.