Dodo
Авто

Апр 03

Вице-премьер Польши, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил в интервью "Welt am Sonntag", что Варшава готова разместить на собственной территории американское ядерное оружие.

Он также заявил, что Польша бы позитивно отнеслась к тому, чтобы американские военные в Европе нарастили контингент со 100 до 150 тысяч военных.

"Из них 75 тысяч солдат следует разместить на восточном фланге, то есть на границе с Россией; 50 тысяч солдат – в странах Балтии и в Польше", – уточнил польский политик.

Говоря о размещении ядерного оружия на польской территории, он констатировал, что на данный момент такая перспектива не обсуждается.

В Москве ответили

"Страны, в которых находится американское ракетно-ядерное оружие, являются целями номер один для России, и это никто никогда не скрывал", – пояснил российский политик.

При этом он обратил внимание на тот факт, что Соединенные Штаты в отличие от России размещают собственные ядерные боеголовки за пределами своей страны.

"И нам не играет роли, где находится эта боеголовка. Самое главное, что она представляет для нас серьезную угрозу. И в этом плане логика – к немедленному уничтожению любой опасной ситуации", – отметил сенатор.

Андрей Климов акцентировал внимание на том, что "Польша пострадает в случае возникновения такого конфликта, не дай Бог, конечно, мгновенно".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

03.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.