bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 22

За скидку постояльцы соглашаются на слежку и превращают свою жизнь в реалити-шоу с тысячами зрителей и чатом.

Как пишет TJournal, в Японии есть отель Asahi Ryokan (город Фокуока), также известный как «One Dollar Hotel» («Однодолларовый отель»). Администрация гостиницы предлагает номера по цене в 1 доллар за ночь, хотя средняя цена комнаты — 27 долларов. Но с условием: всё, что происходит в помещении, транслируется в прямом эфире. То есть, в обмен на большую скидку постояльцы соглашаются на слежку за собой.

Стримы ведутся на YouTube-канале отеля с несколькими тысячами подписчиков. У пользователей есть чат, где они могут открыто обсуждать действия постояльца. Съёмка ведётся 24 часа в сутки, просто закрыть чем-то камеры нельзя — тогда пропадает скидка.

Идея принадлежит 27-летнему владельцу гостиницы Тэцуя Инуе (Tetsuya Inoue). Отель достался ему от бабушки, и японец сразу же стал думать в сторону новой бизнес-модели: «Нам нужно было что-то дешёвое и новое, что-то, о чём будут говорить». Тогда Инуе пришёл к тому, чтобы показывать постояльцев на весь интернет.

Стримы начались в середине ноября, и у канала уже набралось 8,5 тысяч подписчиков. Судя по трансляциям, пока что постояльцы и сами воодушевлены форматом «реалити-шоу»: они читают комментарии и оставляют зрителям записки. Инуе понимает, что доллар за ночь — невыгодное для отеля предложение. Но он планирует в будущем зарабатывать с рекламы на YouTube.

А вы бы согласились?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.11.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: