Авто

Окт 05

В минувшие выходные в Бресте начали работу традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки.

Корреспондент Sputnik изучила ассортимент и сравнила стоимость овощей и фруктов на рынке и на ярмарке.

С 1 октября в областном центре стартовали традиционные осенние ярмарки. Проходят они по привычным для брестчан адресам: ул. Московская, 273А (возле администрации Московского района), ул. Гаврилова, 16 (ТЦ "Экватор"), ул. Сябровская, 61/1 (территория у рынка УП "Приграничный сервис") и пр. Машерова, 17 (площадка за ЦУМом). В этом году добавилась новое место с продажей сельскохозяйственной продукцией – площадка у ТЦ "Варшавский" (ул. Махновича, 6).

На осенних ярмарках можно купить не только овощи и фрукты, а также мед, рыбу, различные саженцы деревьев, кустов и других плодовых культур. Преимущество таких ярмарок – широкий выбор продукции, что не удивительно, ведь торговать приезжают сотни продавцов со всей области.

Даже не смотря на дождливую погоду, людей на ярмарке в минувшие выходные было достаточно. Многие из них утверждали, что на ярмарке закупаться овощами и фруктами выгоднее, чем на рынке или в магазине.

Мониторинг цен показывает, что действительно на сезонных точках закупаться многими товарами дешевле. К примеру, лук на ярмарке стоит в среднем один рубль за килограмм, в то время как на рынке – 1,5-2,5 рубля. Выгоднее приобретать на ярмарке и белокочанную капусту, за килограмм которой здесь предлагают 55-60 копеек, в то время как на рынке стоимость почти в два раза выше. Вот еще позиции, которые на ярмарке дешевле, чем на рынке:

  • морковь – 70-80 копеек (на рынке – 1,5 рубля);
  • свекла – 80 копеек (на рынке 1,5 рубля);
  • чеснок – 9 рублей (на рынке 10 рублей);
  • перцы 2,5-3 рубля (на рынке 3-4,5 рубля);
  • помидоры 2-3 рубля (на рынке 3,5-4,5 рубля, реже можно найти за 2,5);
  • огурцы – 2,5 рубля (3,5 – 4 рубля на рынке).

Совсем небольшая разница в стоимости груш сорта "Алматинка" (2-3 рубля за килограмм на ярмарке и 3 рубля на рынке), зеленого винограда (5 рублей на ярмарке и 5-6,5 рублей на рынке), клюквы (3 рубля за пол-литра на ярмарке и 3,5 рубля на рынке). К слову, на ярмарке предупредили, что урожай клюквы в этом году небольшой, поэтому цена на нее будет расти.
Казалось бы, цены на некоторые товары на ярмарке и рынке разнятся незначительно, если брать товар оптом, разница становится существеннее. Порой цены на ярмарке и рынке вовсе не отличаются. Примерно в одинаковую стоимость обойдутся яблоки, апельсины, гранат.

Если сравнивать ассортимент, стоит признаться, что выбор на ярмарке богаче. А еще там можно поторговаться, иногда продавцы готовы уступить в цене на те или иные товары.

Осенние ярмарки будут проходить в Бресте каждые выходные вплоть до 6 ноября. Время работы начинается с 8:00 и заканчивается ближе к 16:00. Но важно учитывать, что некоторые продавцы расходятся уже после 14:00, поэтому лучше приходить в первой половине дня.

05.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика