Авто

Апр 06

Житель одной из деревень Малоритского района проводил уборку сена в хозяйственной постройке, расположенной на участке домовладения. В ходе уборки он обнаружил небольшой металлический ящик с находящимся внутри предметом, похожим на пистолет.

Находку мужчина отнёс в дежурную часть Малоритского районного отдела внутренних дел. Сотрудники милиции изъяли предмет и направили его в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

Согласно выводам судебного эксперта представленный на исследование предмет является ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием – 6,35-мм пистолетом «Melior New Model» образца 1920 года, изготовленным заводским способом и пригодным для стрельбы пистолетными патронами калибра 6,35 «Brоwning».

Судебные эксперты напоминают, что при обнаружении огнестрельного оружия, его составных частей или боеприпасов, необходимо соблюдать предельную осторожность и меры безопасности, поскольку даже старое оружие и боеприпасы могут оказаться пригодными для стрельбы.

Источник информации: Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

06.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика