Авто

Ноя 20

Сегодня в мире существует около 6 тысяч различных языков.

Сложными для изучения обычно считаются те, в которых есть свой алфавит, большой объем лексики, специфический словарный запас, трудное произношение, а иногда и необычная система знаков. Чтобы их выучить придется потратить месяцы или даже годы.

КИТАЙСКИЙ

Многие считают его самым сложным для изучения языком в мире. Его главная особенность – это письменность, а именно – иероглифы. Каждое слово здесь – отдельный символ, по внешнему виду которого никак нельзя понять, как именно его произносить.

Необычным является и то, что фонетика китайского языка обладает тональностью. К примеру, в языке северного Китая – мандаринском – существуют 4 тона (восходящий, ровный, ниспадающий и спадающий), а это означает, что в зависимости от тональности каждое слово может иметь 4 разных значения. Если ошибиться в воспроизведении одного из них, может исказиться значение слова или всей фразы.

При этом китайцы в среднем говорят в шесть раз быстрее, чем русскоговорящие. Научиться понимать этот поток слов можно только в ходе длительного общения с носителями языка.

ЯПОНСКИЙ

Основная сложность в изучении японского языка заключается в том, что письменный вариант отличается от устного. Поэтому умение читать по-японски не поможет говорить на нем. Как и в китайском языке, в японском нужно запомнить большое число иероглифов. При этом даже специалисты не всегда могут назвать точное их число – примерно 2-3 тыс.

Иероглифы имеют два варианта чтения: японский и китайский. Помимо этого, чтение иероглифа меняется в зависимости от того, какие иероглифы стоят рядом.

В японском языке также очень велико значение контекста. Например, в нем нет слова «привет». То, что человек говорит при приветствии, зависит от нескольких факторов: времени суток, когда он здоровается, и разницы социального статуса между двумя собеседниками.

АРАБСКИЙ

Этот язык – официальный в 26 странах мира. В алфавите всего 28 букв, включая незначительное количество гласных, но многие символы могут быть написаны несколькими способами. Характерные черты арабского языка: чтение текста справа налево, сложные произношение и грамматика. Например, существительные, которые имеют среди прочего 3 грамматических падежа, 3 числа, 2 рода и 3 «состояния». У большинства букв в арабском есть 4 различные формы. Выбор формы зависит от места буквы в слове. Гласные звуки на письме не отображаются.

В арабском языке много гортанных звуков, произносить которые неподготовленному человеку будет сложно. В нем также большое количество различных диалектов. Поэтому язык, на котором говорят в Египте, отличается от того, которым пользуются, скажем, в Саудовской Аравии.

РУССКИЙ

В число самых сложных для изучения языков мира входит русский. Невоспроизводимые звуки, ударения, меняющие смысл слова, склонения – это лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются иностранцы, решившие его изучать.

Также смысл многозначных слов, которые пишутся и произносятся одинаково, определяется только в контексте предложения. Кроме того, некоторые слова могут различаться на письме, но произноситься одинаково и иметь совершенно разный смысл, например: луг – лук.

Сложности есть и с пунктуацией, когда даже одна запятая может изменить смысловую нагрузку. Помните фразу «Казнить нельзя помиловать»? В русском много правил и еще больше исключений из них. Этот язык зачастую бывает сложным не только для иностранцев, но и для тех, кто разговаривает на нем всю жизнь.

ВЕНГЕРСКИЙ

У венгерского языка чрезвычайно сложная грамматика, а также в нем присутствуют очень длинные слова, которые создают сложности для иностранцев при изучении. В языке – 35 падежей. Немного утешает то, что сложные слова обычно пишутся так же, как и произносятся. Однако, поскольку в словах большое количество гласных и гортанных согласных, произношение вызывает трудности у человека, изучающего язык.

У знаковой системы довольно сложная грамматика, в которой неисчисляемое количество суффиксов, а также устойчивых выражений, характерных только для этого языка. Особенностью словарной системы можно назвать наличие только двух временных форм глагола: настоящей и прошедшей.

По уровню сложности венгерский язык часто сравнивают с финским. Это неудивительно, ведь оба принадлежат к финно-угорской группе.

БАСКСКИЙ

Страна Басков – автономный регион Испании, расположенный на севере страны, но баскский язык не имеет никакого отношения к испанскому или любому другому языку, на котором говорят по соседству. В баскском языке используется лексика романских языков, причем манера письма и разговора отличается от любого другого языка.

Проблемы доставляют многочисленные суффиксы и приставки, которые чаще всего играют роль предлогов, и 12 падежей. Время глагола отображается изменением окончаний и начала слова.

Несмотря на то что на нем говорят менее 700 тыс. человек, в этом небольшом регионе есть 10 существенно разных диалектов. Словари насчитывают около полумиллиона слов. За это баскский и считают одним из самых сложных для изучения языков в мире.

Источник информации: "Аргументы и факты".

20.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика