Milochka toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 07

История этого соединения всегда овеяна славой, так как только им доверялись и доверяются самые сложные задачи. Их называют небесными гусарами в том числе и за то, что в их форме представлен берет цвета неба.

Свой красивый юбилей отмечает 38 отдельная десантно-штурмовая бригада. Несмотря на ненастную погоду, праздник получился очень тёплым и светлым: на одном плацу с молодым пополнением стояли офицеры — ныне представители ветеранского движения, прослужившие в части много лет.

Видеорепортаж БУГ-ТВ:

Как информирует горисполком, глава города Александр Рогачук поздравил личный состав и ветеранов бригады, поблагодарив их за участие в мероприятиях, посвященных 1000-летию Бреста.

Продолжилось празднование торжественным собранием, которое прошло в Брестском драматическом театре. Десантников поздравил заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Из истории части:

Осенью 1979 года 105-я гвардейская Венская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия, передав свои награды и почетные наименования, была переформирована в 38-ю отдельную гвардейскую Венскую Краснознаменную десантно-штурмовую бригаду. Четыре десятилетия назад – 10 ноября – она обрела свое постоянное место дислокации – город Брест. С тех пор эта дата считается ее годовым праздником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.11.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: