Avtonomia
Авто

Май 25

Брестский гребной канал 25 мая отмечает 15 лет со дня своего официального открытия. Помимо торжественного мероприятия по случаю юбилея спортивного комплекса здесь стартует кубок Беларуси (мужчины, женщины, ветераны) по гребле академической, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре олимпийского резерва по гребле.

Лично-командные соревнования на воде Брестского гребного канала пройдут с 25 по 28 мая. В них примут участие сборные команды областей и Минска, всего более 280 спортсменов. Среди них такие известные гребцы-академисты, как Филипп Пауков, Евгений Золотой, Иван Брынза, Татьяна Гончарова, Анастасия Русак и Виктория Васильева.
В программе - заезды на стандартную для академической гребли дистанцию в 2000 м (1000 м для ветеранов). Откроют соревнования гребцы на лодках- одиночках и двойках распашных. Затем в борьбу вступят парные двойки и четверки распашные без рулевых. Последними продемонстрируют мастерство четверки парные и восьмерки с рулевым.

Состязания гребцов - отборочный старт для определения кандидатов на участие в чемпионате мира среди молодежи до 23 лет.

Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс "Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле" был официально открыт 25 мая 2007 года. В торжественной церемонии принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. За 15 лет работы учреждения на первенствах, чемпионатах Европы и мира, этапах континента спортсмены Брестчины завоевали 51 золотую, 41 серебряную и 66 бронзовых медалей.

25.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.