Авто

Май 31

Прокуратура Московского района г.Минска направила в суд уголовное дело в отношении 16-летнего минчанина – ему инкриминированы мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, а также незаконное распространение реквизитов банковских платежных карточек и аутентификационных данных, посредством которых возможно получение доступа к счетам.

Как сообщает служба информации прокуратуры города Минска, действуя по схеме «телефонного» мошенничества и выполняя в преступном сообществе роль «курьера», по указанию «кураторов» прибывал к адресам проживания потерпевших для получения у них денег и иного имущества, которое впоследствии он передавал участникам группы.

В результате противоправных действий молодой человек завладел имуществом четырех потерпевших в сумме более 2,6 млн рублей.

Он же за материальное вознаграждение распространил иному лицу реквизиты банковских платежных карт и аутентификационные данные.

Уголовное дело находилось в производстве Московского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Московского района г.Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.209, ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

31.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика