kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 15

Напомним, в середине 2019 года «Данон Россия» обратилась с иском в Арбитражный суд г. Москвы. Компания обвинила белорусского производителя в копировании дизайна своих молочных продуктов.

По данным компании Danone, в 2018 году компания «Савушкин продукт», которая также выпускает йогурты с бифидобактериями, изменила дизайн своей линейки «Оптималь», сделав его сходным с дизайном «Активиа». Danone утверждает, что линейка «Оптималь» от «Савушкин продукт» — это просто переработка фирменного стиля «Активиа».

На чьей стороне суд?

Как пишет издание «Завтра твоей страны», Danone предпринял третью попытку взыскать компенсацию с одного из главных конкурентов — брестского ОАО «Савушкин продукт». И потерпел третье поражение – на этот раз в российском Суде по интеллектуальным правам.

На прошлой неделе это судебное учреждение в ответе на кассационную жалобу «Данон Россия» постановило, что она не подлежит удовлетворению. По постановлению Суда по интеллектуальным правам в силе остаются решения двух предшествовавших инстанций (Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда), согласно которым «Савушкин продукт» ничего не должен российскому подразделению транснациональной корпорации. Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд вынесли свои вердикты, соответственно, в феврале и июне текущего года. Правда, у «Данон Россия» есть еще возможность обжаловать невыгодное для себя решение в течение двух месяцев в Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации.

Какую компенсацию требовали?

Истец настаивал на двукратном размере выплаты компенсации, которая должна была составить 88, 218 млн российских рублей или, на тот момент, 1,35 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: