Авто

Окт 02

В суде Ляховичского района вынесли приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Резонансный случай произошел в апреле этого года в одной из деревень района. У себя дома нетрезвый 48-летний мужчина в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее пяти ударов руками и не менее двух ударов ногами в область головы. В тяжелом состоянии избитый пролежал в доме фигуранта. Спустя сутки тот вызвал скорую помощь, однако через несколько дней пострадавший скончался в учреждении здравоохранения.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.117 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также сельчанина будут принудительно лечить от алкоголизма. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

02.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика