Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Янв 06

Услуга «техническое обслуживание лифта», которая вводится указом «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» №535, будет оплачиваться владельцем соразмерно площади его квартиры, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Елена Дудинская.

Лифт в подъезде. Кнопки вызова

«До вступления указа в силу услуга называлась „пользование лифтом“, оплата за нее производилась на одного проживающего. Указ предусматривает введение услуги „техническое обслуживание лифта“, оплата будет производиться по тарифам за 1 кв.м.

У нас возникают ситуации, когда в новых домах люди покупают квартиры, не регистрируются по месту жительства и не производят оплату, а лифт нужно обслуживать, ведь это связано с безопасностью граждан», — отметила Елена Дудинская.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства считает, что лифт — это неотъемлемая часть оборудования жилого дома и оплата за его обслуживание должна производиться пропорционально занимаемой жилой площади. Елена Дудинская констатировала, что аналогичная практика существует в России, Украине, Германии и других странах.

С нового года ежемесячно будет взиматься плата за электроэнергию, потребляемую лифтами при работе, — в зависимости от количества проживающих. При этом оплачивать потребленную энергию владельцы квартир будут по факту. Жильцы первых этажей не будут платить ни за техобслуживание лифта, ни за потребляемую им электроэнергию.

Источник информации:
Юлия Огнева — БЕЛТА.

06.01.2016.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

8 комментариев к “За обслуживание лифта будем платить в зависимости от площади квартиры”

  1. 1. admin :

    Ну что, следующим нововведением будет повышающий коэффициент в зависимости от этажа? =)

  2. 2. Аноним :

    да уж %)

  3. 3. Katrina :

    В заключении статьи написали, что расчет будет производиться на человека.

    Исправьте ошибку.

  4. 4. admin :

    Katrina, в статье все правильно. Теперь за лифт по сути будем платить дважды, одна строка — техобслуживание (от площади), вторая — электроэнергия (от количества проживающих).

    В указе определено, что население будет оплачивать техническое обслуживание лифта и отдельно возмещать расходы на электроэнергию, используемую на его движение, причем возмещать по факту — сколько в месяц наездили, столько и заплатили. Тарификация технического обслуживания будет идти исходя из того, сколько квадратных метров составляет площадь квартиры, а возмещение расходов будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире человек. Ни за то, ни за другое не будут платить жильцы первых этажей.

  5. 5. Алексей :

    Посмотрим, что дальше введут. Теперь квартиры первого этажа должны стать в приоритете, так как им не нужно платить за электроэнергию и техобслуживание.

  6. 6. Аноним :

    дурдом

  7. 7. Ирина+ :

    мдэээ... ладно еще за электроэнергию... но техобслуживание...

  8. 8. admin :

    Ирина+, лифт, безусловно, нужно обслуживать. Каждый месяц? Спорный вопрос. Состояние лифта зависит от жильцов. В одном доме он через год будет выглядеть как новый, а в другом зас***т за неделю. Как ни зайдешь — то свет не горит, то разлито что-то, то маркером стены порисуют.

    Ну и, конечно же, периодически надо проверять проводку, максимальную нагрузку, связь с диспетчером в случае аварии и т.д.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.