Авто

Сен 25

Минчанка не отработала распределение и теперь должна возместить средства, затраченные государством на ее обучение в колледже, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

Она окончила Смиловичский государственный аграрный колледж и была распределена на должность бригадира производственной бригады животноводства в сельскохозяйственную организацию Пуховичского района. За допущенные прогулы девушку уволили. Поскольку она не отработала необходимые 22 месяца, ей придется возместить средства, затраченные государством на ее обучение, чего жительница столицы в добровольном порядке не сделала.

— В своем исковом заявлении прокурор Червенского района просил взыскать с ответчика в областной бюджет 9 424 рубля, которые государство затратило на ее обучение, — прокомментировал старший помощник прокурора Первомайского района Матвей Худоешко. — В судебном заседании ответчик исковые требования в полном объеме не признала.

Суд, выслушав явившихся лиц и мнение помощника прокурора, исследовав письменные материалы дела, удовлетворил заявленные требования. Также ответчик должна будет заплатить государственную пошлину в доход государства в размере 471 руб. 20 коп.

Решение не вступило в законную силу.

25.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика