Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 29

42-летний житель Березы требовал у отца оформить на него часть собственности, в противном случае грозился поджечь дом.

В середине 2000-х семья из райцентра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили. На второй половине построили для себя новое жилье. Новый дом зарегистрировали на жену. Получилось два смежных домовладения с разными собственниками из одной семьи.

После смерти женщины и отец, и сын получили в наследство права на половину нового дома и участка супругов. Однако младшему показалось этого мало: он неоднократно просил старшего переоформить на него 1/6 часть его собственности. Глава семьи отказывался это делать, так как опасался за сохранность своих владений: сын был неоднократно судим за насильственные преступления и любил выпить. К тому же, других наследников у мужчины нет, и в случае его смерти имущество все равно перейдет отпрыску. Много раз отец объяснял сыну свою позицию, приводил аргументы, но его это не устраивало.

В один из дней в конце апреля мужчина выпил и снова пошел к отцу с требованием передачи права собственности. Получив очередной отказ, он пошел на свой участок. Но вскоре вернулся с канистрой и облил стену отцовского дома горючей жидкостью. Угрожал поджечь, если отец не согласиться с требованиями. Когда глава семьи вызвал милицию, сын ретировался.

Следователем дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Источник информации: УВД.

29.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ