Avtonomia

Авто

Апр 12

Суд Барановичского района и города Барановичи огласил приговор по уголовному делу о получении взятки в крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

На скамье подсудимых оказался мужчина 1959 года рождения. Будучи директором сельхозпредприятия в Ганцевичском районе, с мая по ноябрь 2020 года он неоднократно брал взятки у индивидуального предпринимателя. Деньги получал за содействие заключению договоров на выполнение электромонтажных работ и решение других вопросов, входящих в его компетенцию. Всего в качестве взятки руководить принял Br10 тыс.

Суд признал фигуранта виновным по ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) УК. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему придется выплатить штраф в размере 400 БВ в сумме Br11,6 тыс. Также мужчину на пять лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

12.04.2021.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика