Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 14

Оперативники брестского управления ГУБОПиК в результате мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия вышли на 44-летнего жителя Пружан.

В доме мужчины нашли 65 боевых патронов к огнестрельному оружию и 5 кг пороха, а в гараже – лук со стрелами и комплектующими.

Со слов хозяина, патроны он нашел несколько лет назад на приусадебном участке родственника при разборке сарая. Позже перевез боеприпасы в квартиру. Лук приобретался для развлечения.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконную охоту.

За четыре месяца в республике милиционеры изъяли более 240 единиц незарегистрированного оружия, свыше 14,2 тыс. боеприпасов, а также за различные нарушения — более 750 единиц зарегистрированного оружия. Кроме того, за этот период граждане добровольно выдали 130 единиц незарегистрированного оружия и около 4,5 тыс. боеприпасов.

В ГУБОПиК отметили, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них боеприпасы и оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Для этого необходимо обратиться в ближайший отдел внутренних дел.

Оперативное видео

Источник информации: МВД.

14.05.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.