Dodo
Авто

Май 13

Прокурор Советского района г.Минска обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, полученных в нарушение антикоррупционных норм.

В ходе проверки установлено, что государственное должностное лицо одного из предприятий работало в двух иных организациях, за что с 2019 года по 2022 год ему выплачена заработная плата в размере более 23,5 тыс. рублей. От добровольной передачи незаконно полученного дохода мужчина отказался.

Справочно. Согласно части второй статьи 17 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 года «О борьбе с коррупцией» (далее – Закон) государственным должностным лицам запрещено выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных (трудовых) обязанностей по месту основной службы (работы). Исключениями являются педагогическая, научная, культурная, творческая деятельность и медицинская практика.

В соответствии с частью первой статьи 40 Закона средства, полученные в нарушение законодательства о борьбе с коррупцией и поступившие на банковский счет государственного должностного или приравненного к нему лица, подлежат перечислению им в республиканский бюджет в течение 10 дней со дня, когда ему стало об этом известно.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры города Минска.

13.05.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.