Авто

Мар 24

Барановичская межрайонная прокуратура в выездном судебном заседании в ОАО «Автобусный парк г.Барановичи» поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней Б., которой инкриминировано уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, выразившееся в неявке на работу 10 и более рабочих дней в течение 3 месяцев.

Среди приглашенных на заседание – лица, обязанные возмещать расходы, затраченные на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, установлено, обвиняемая решением суда Барановичского района и г.Барановичи от 29 апреля 2020 года обязана к возмещению расходов, затраченных на содержание несовершеннолетнего сына, 2013 года рождения, находящегося на государственном обеспечении. Трудоустроенная по судебному постановлению и работающая с 13 января 2022 года в ОАО «Автобусный парк г.Барановичи» в качестве уборщика помещений Б. с сентября 2022 года по ноябрь 2022 года допустила 17 прогулов в течение 3 месяцев. Это повлекло за собой неполное исполнение обязательств по возмещению расходов, затраченных государством на содержание ее сына.

В судебном заседании женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Кроме того, Б. до рассмотрения дела судом приняла меры к устранению вреда, причиненного преступлением и полностью отработала допущенные прогулы.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.174 Уголовного кодекса Республики Беларусь Б. назначено наказание в виде 150 часов общественных работ. При этом к Б. согласно ч.1 ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

После рассмотрения уголовного дела перед приглашенными лицами выступила заместитель Барановичского межрайонного прокурора Инна Данильчик, которая разъяснила правовые последствия уклонения родителей от возмещения расходов, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Источник информации:

24.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика