Dodo
Авто

Фев 09

Возводимый на польско-белорусской границе забор не будет мешать миграции животных, заявили в Главном управлении охраны окружающей среды Польши.

Ранее различные организации двух стран, занимающиеся вопросами охраны природы, неоднократно сообщали, что заграждение из колючей проволоки, которое сооружается на границе, негативно повлияет на жизнь лесных обитателей – животные, в том числе крупные – лоси и зубры, не смогут свободно перемещаться по территории Беловежской пущи.

"Неправда, что забор, который строит Польша, предотвратит миграцию диких животных", – говорится в сообщении.

В управлении подчеркнули, что при ведении работ учитываются рекомендации природоохранных служб, поэтому в заграждении будут созданы проходы для животных, а некоторые участки границы вообще не будут ограждены.

"Концертина" на границе

После обострения ситуации с мигрантами в конце 2021 года Литва, Латвия и Польша начали строить колючую границу на границе с Беларусью. Практически сразу на колючке стали гибнуть животные. Белорусские пограничники неоднократно сообщали и предоставляли фото и видео о погибших и раненых зверях, которые запутались в "колючке".

Польша собирается протянуть по белорусской границе колючий забор длиной 186 километров, стоимость проекта – около 400 миллионов долларов США. На границе Литвы с Беларусью установлено уже 170 километров колючей проволоки.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Смотрите, как зубр переходит через «колючку» на границе Беларуси и Польши (видео)

09.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.