Авто

Ноя 01

В милицию обратился 19-летний житель Ляховичского района с заявлением о краже портативной музыкальной колонки стоимостью 950 рублей.

Правоохранителям молодой человек рассказал, что около полуночи, неся в руках музыкальную колонку, он с другом проходил мимо одного из скверов города Ляховичи, в котором в этот момент отдыхала группа наглядно знакомых молодых людей. Возможность послушать музыку заинтересовала компанию и меломана пригласили присоединиться. Однако, сославшись на усталость, парень отказался, но согласился оставить свою колонку, а сам отправился домой.

Сыщики Ляховичского РОВД выяснили, что через некоторое время компания тоже начала расходиться. При этом тот, кто просил колонку, ушел вначале, а остальные, не обратив внимание на чужую вещь, тоже ушли, оставив дорогостоящую вещь без присмотра на улице.

С помощью записей системы видеонаблюдения оперативники установили, что утром мимо сквера проходил 51-летний ранее судимый за кражу житель района. Мужчина увидел оставленную колонку, и убедившись, что поблизости нет никого, кому бы она могла принадлежать, забрал с собой. Правоохранителям свои действия он объяснил желанием оставить вещь для личного пользования.

Следователями дана правовая оценка его действиям, возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно. Похищенное изъято, фигуранту грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Видеокомментарий старшего инспектора ОИОС УВД Вероники Крук

Источник информации: Отделение информации и общественных связей УВД.

01.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика