Avtonomia

Авто

Сен 20

Время от времени некоторые любители острых ощущений вместо того, чтобы ехать внутри автобуса или троллейбуса, хватаются за корпус транспорта снаружи.

Получается, конечно, не всегда. Например, на днях в Минске приток адреналина «зацеперу» обеспечила не поездка, а водитель автобуса, заметивший экстремала.

Видео снято в столице. На нем можно увидеть, как молодой человек в капюшоне, маске и перчатках цепляется за автобус сзади (похоже, чтобы прокатиться). Загорается зеленый свет — и вместо двигающегося автобуса в кадре появляется идущий по направлению к «зацеперу» водитель транспорта. Парень, заметив через стекло, что за ним идут, в спешке сбегает.

В случае, если бы автобус тронулся с экстремалом снаружи, к ответственности могли бы привлечь водителя, поскольку пункт 181.2 ПДД предусматривает, что "перевозить пассажиров вне салона (кабины) автомобиля (кроме случаев их перевозки в кузове грузовика с бортовой платформой или в кузове-фургоне), кабины колесного трактора, самоходной машины, на прицепе, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения запрещается".

Отдел ГАИ Фрунзенского района проводит проверку по данному факту.

Источник информации: Антон Кажуро - Onliner.

20.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика