Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Янв 06

Пока брестчане гадали, куда пропал большой самовар, успевший полюбиться на новогодних ярмарках гостям областного центра, его вернули на несколько дней на малую родину – в Кобрин.

Автор пузатого красавца – предприниматель из Кобрина Виктор Коробов. Идея ему пришла сама собой.

– В нашей церкви, прихожанином которой я являюсь, есть очень хорошая традиция – на праздники устраивать чаепития на ее территории. Для большого количества прихожан требовалось четыре часа для того, чтобы нагреть воды. И я решил, что к Рождеству нужно сделать большой самовар, который поможет напоить всех чаем одновременно, – рассказал Виктор Михайлович. – Ко всему прочему самовар всегда был олицетворением чего-то домашнего, уютного и родного.

Имея инженерное образование и навыки работы со сварочным аппаратом, Виктор Коробов принялся за работу: в течение месяца ежедневно с помощниками он создавал самый большой в Беларуси самовар на 380 литров.

Выполнен он из нержавеющей стали, внутри – пищевая нержавеющая сталь, есть утеплитель, так что работает он как термос. «Корона», декор и подставка самовара выполнены из стеклопластика, покрашенного в тон самовара, по кругу имеется несколько кранов.

– Конструкция разборная – вдвоем его можно разобрать на четыре части, что очень практично, тем более весь самовар весит 350 килограммов, – дополняет автор.

чайный агрегат «работает» на дровах. Чтобы нагреть полный объем, нужно порядка 2 часов. И выходит так, что он во всех смыслах практичнее и менее энергозатратный.

А в Брест царь-самовар попал по просьбе знакомых предпринимателей Виктора Коробова. Идея вот так угощать чаем горожан была поддержана. И задумка удалась! Люди с охотой пили чай и фотографировались на фоне необычного самовара. Попробовать чай из него мне удалось в Кобрине. В него добавили лимон и апельсин, отчего горячий напиток получился ароматным и очень вкусным, а вприкуску с имбирным печеньем – по-рождественски волшебным.

Источник информации: Людмила ПАШКОВИЧ, фото автора и Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

06.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.