Pochta Atlant Udachnik
Мар 31

Сегодня на почту БрестСИТИ пришло сообщение от Татьяны: «Здравствуйте, живу в центре Бреста, улице Кирова 169. Было во дворе 3 качели — срезали! Детей много во дворе, приходят играть и соседние дети — качелей нет».

Как оказалось, данный случай не единичный. На проспекте Машерова качели также убрали с игровой площадки. Возмущенные жильцы начали собирать подписи.

В ситуации разбирались корреспонденты ТРК Брест:

Начальник ЖРЭУ Бреста Игорь Годун: «Та качель, которая вызвала столько споров, была установлена ранее, чем вышли новые требования по стандартизации. В соответствии с которыми эксплуатация данной качельки запрещена. Она была демонтирована дабы не нанести никаких повреждений детям».

Новые качели устанавливать тут не планируют — на эти цели не предусмотрены средства. Варианта два: деньги на качели собирают сами жильцы (находят спонсоров), либо будет установлена песочница.

Источник информации: БрестСИТИ.

31.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “Зачем во дворах Бреста срезают качели?”

  1. 1. Ira_kotova :

    На Московской 376 тоже срезают, и тоже сказали, что вряд-ли что-то установят, денег нет. А на то что бы срезать есть???

  2. 2. admin :

    Ira_kotova, срезать — не ставить новые. Думаю, за час можно управиться.

    Да, безопасность прежде всего. Но мне не нравится, что последнее время очень много «жалобщиков», которые везде ищут виноватых. В моем дворе кажется года два назад чей-то ребенок то ли палец, то ли руку сломал, катаясь на качели. Так его родители написали заявление. Как мне говорили, приезжала комиссия, «дергали» еще председателя. Хотя там относительно новая нормальная качель, лет 5-7 ей.

  3. 3. Elena :

    Пару лет прошло, как по улице Кривошеина д11 срезали шикарные качели .Металлические трубы большого диаметра вбетонированы в землю ,бетон засыпан песком ,были срезаны и увезены в неизвестном направлении ,качели были на металлических толстых цепях ,цепи так же исчезли .А за одно прихватили и трубы сушилки для белья ,люди у кого первые этажи балконов не имеют, белье сушили на улице и опа все пропало . Несколько сушилок отвоевали боем .И ответ был такой же это не безопасно . Сейчас мне за 40 а на качелях этих я каталась с шести лет и мои дети росли в этом же дворе и так же их любили .И коллективно выбирался как бы председатель дома, качели смазывали и за столько лет было все отлично ,ремонт переодически требовала доска для сидения .Лично мои мысли, что дело не в безопасности наших детей .А кому это было очень нужно!!!! А по поводу безопасности нужно думать родителям которые гуляют с детьми ,смотреть надо на ребенка а не в мобильник .

  4. 4. Elena :

    И добавлю о безопасности, куски торчащих обрезанных труб и уголков торчали из земли примерно пол года пока ЖЕС 5 не соизволил их выкопать. Так что о здоровье и безопасности даже речи быть не может .При подении на такую трубу можно инвалидом остаться это в лучшем случае.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.