Авто

Дек 05

В милицию обратились четыре пенсионерки, которые лишились крупных сумм. Мошенники по стандартной схеме запросили у них денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности родственников, якобы попавших в ДТП.

Сыщики Пинского ГОВД задержали 17 и 18-летнего учащихся средне-специальных учреждений Пинска, которые работали у злоумышленников в качестве курьеров. За три дня молодые люди забрали посылки с деньгами с нескольких адресов в Пинске на общую сумму более 24 тысяч белорусских рублей, 200 тысяч российских и 4,5 тысячи долларов. Злоумышленники были задержаны после посещения четвертого адреса, деньги изъяты и возвращены пенсионерке.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество.

При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор, связаться с родственником, о котором говорил неизвестный, и сообщить о произошедшем в милицию.

МВД предупреждает: курьеры телефонных аферистов наравне с иными участниками преступных схем подлежат уголовной ответственности и несут обязанность по возмещению ущерба, причиненного потерпевшим. Раскрываемость подобных преступлений составляет более 80%.

Комментарий вриод начальника отдела УУР УВД Брестчины Дмитрия Гутова

Источник информации: МВД.

05.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика