Авто

Мар 17

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело о сбыте особо опасных психотропных веществ.

По данным следствия, вечером 10 марта в Бресте сотрудники милиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 16-летнюю жительницу областного центра. Подросток не стала отрицать свою причастность к совершенному преступлению и рассказала, что в мессенджере ей предложили быстрый заработок. Со слов подозреваемой, она долго думала принимать ли предложение об осуществлении закладок с психотропными веществами, но все таки согласилась, так как очень хотела заработать. Девушка также пояснила, что только утром получила первое «задание». Правоохранителями обнаружен «тайник» из которого изъят сверток с веществом, которое согласно заключению эксперта является особо опасным психотропным веществом – 4-СМС (клефедрон).

При изучении личности школьницы установлено, что в большинстве своем она предоставлена сама себе, ведь мать девочки часто выезжала на заработки за границу, а за подростком присматривает отчим. Ранее в поле зрения правоохранителей девушка не попадала.

В отношении несовершеннолетней сбытчицы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение и хранение особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней с санкции прокурора применена меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем допрошена подозреваемая и свидетели, назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено УГКСЭ по Брестской области.

Расследование уголовного дела продолжается.


Уважаемые родители, помните, что чаще всего, причиной совершения подростками преступлений является недостаточный контроль со стороны взрослых, а также желание быстро заработать большие деньги.

Следственный комитет в очередной раз напоминает, что распространение наркотиков – это особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено суровое наказание – до 25 лет лишения свободы. Уважаемые родители, поговорите с детьми-подростками и объясните им всю серьезность последствий необдуманных действий и «легкого» заработка!

Следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции продолжают работу по пресечению преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков в нашей стране. Как показывает практика, «карьера» наркосбытчиков недолгая и никто из них не успевает заработать на красивую жизнь и проводят лучшие годы жизни в местах лишения свободы вдали от родных и близких.

Справочно: в соответствии с уголовным Законом ответственность за сбыт наркотиков наступает с 14 лет.

Отдел информации и связи с общественностью

Источник информации: СК.

17.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика