Avtonomia

Авто

Сен 02

Оперативники брестского наркоконтроля при поддержке ОМОНа задержали троих жителей Витебска в возрасте от 20 до 22 лет. Молодые люди работали так называемыми спортиками на магазин по продаже наркотиков.

Они жестоко избивали наркозакладчиков, которые "провинились" перед нанимателями, записывали это на видео и размещали отчеты в интернете. В Брест компания приехала для выполнения очередного задания. У задержанных обнаружены биты, самодельные дубинки, нож, балаклавы и пневматический пистолет.

Следователями возбуждено уголовное дело.

С начала года в городе Минске, Брестской, Витебской и Гомельской областях задержаны 28 подобных "коллекторов". В их отношении возбуждены уголовные дела за хулиганства, нанесение телесных повреждений, порчу и хищение имущества.

Министерство внутренних дел полагает, что степень общественной опасности их деяний гораздо серьезнее. Ведомство выступает с инициативой рассматривать таких наемников как полноценных участников организованных преступных групп, занимающихся наркоторговлей. Тогда их деятельность может быть квалифицирована по ст. 328 Уголовного кодекса "Незаконный оборот наркотических средств", которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Комментарий начальника ГУНиПТЛ МВД Олега Сильвестровича

Источник информации: МВД.

Следственный комитет

Следственным комитетом возбуждено уголовное за особо злостное хулиганство в отношении группы, зверски избившей подростка.

Подозреваемые нанесли 17-летнему не менее 56 ударов металлическими прутьями и битой по голове, туловищу и конечностям, а при помощи зажигалки с баллоном поджигали волосы.

Кроме того, следствием установлено, что фигуранты входили в состав организованной группы и работали на интернет-магазин, специализирующийся на продаже наркотиков. Молодые люди занимались тем, что избивали и запугивали закладчиков и наркопотребителей, обеспечивая одно из направлений деятельности преступной группы в качестве «карательной силы».

В настоящее время действия молодых людей квалифицированы по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарий официального представителя Следственного комитета Республики Беларусь Александра Суходольского.

02.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика