Авто

Мар 29

В Минске суд вынес приговор 30-летнему ранее судимому горожанину, который уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Минчанин, согласно определению о судебном приказе, должен выплачивать в пользу экс-супруги средства на содержание дочери и сына, 8 и 7 лет, однако не делал этого на протяжении длительного времени. При этом мужчина добровольной материальной помощи детям не оказывал, ценных подарков не дарил, а предупреждения об уголовной ответственности со стороны сотрудников отдела принудительного исполнения попросту игнорировал.

В феврале 2024 года задолженность составила уже более 18 300 рублей. В отношении минчанина возбудили уголовное дело. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

— Обвиняемый трудоустроен слесарем-наладчиком в частной компании, ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за уклонение от уплаты алиментов, — прокомментировала помощник прокурора Московского района Анна Грузневич, которая выступала государственным обвинителем по этому уголовному делу. — Суд признал его виновным в уклонении родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание детей, совершенном лицом, ранее судимым за совершение аналогичного преступления, и на основании ч. 3 ст. 174 УК Республики Беларусь, полностью присоединив наказание по приговору суда Московского района от 21.06.2021, назначил окончательное наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и штрафа в сумме 1 020 рублей.

29.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика