Авто

Апр 04

В Гродно в доме обнаружены тела супругов. Возбуждено уголовное дело.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства.

По данным следствия, утром 18 марта текущего года пенсионерка из Гродно отправилась к дому своей 44-летней дочери, так как последняя не отвечала на ее звонки. Калитка, ведущая во двор, была закрыта. Обстановка на участке была обычной, поэтому смело женщина прошла к дому, дверь которого не была заперта на ключ. Увиденная в жилом помещении картина потрясла жительницу Гродно. В одной из комнат на полу лежало бездыханное тело ее дочери, на лице и шее которой имелись многочисленные ссадины и гематомы, в другой – 51-летнего зятя. Убитая горем женщина сообщила в милицию об увиденном.

Незамедлительно на место выбыла следственно-оперативная группа. Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты различные предметы и объекты, в том числе нож. Допрошены свидетели, назначено проведение ряда экспертных исследований. Для определения точной причины смерти супругов назначены судебно-медицинские экспертизы.

Установлено, что с вечера 16 марта 44-летняя женщина перестала выходить на связь. Тревогу забили ее дочери, живущие заграницей, именно они попросили бабушку навестить родителей.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Согласно одной из них мужчина избил женщину, а после перекрыл ей дыхательные пути. А когда осознал, что супруга не подает признаков жизни, решил «замести» следы, о чем свидетельствуют обнаруженные в ванной комнате, в том числе и в стиральной машине, окровавленные вещи, а также замытые следы крови на ковре в комнате. После чего мужчина совершил самоубийство.

Установлено, что незадолго до случившегося между супругами произошел конфликт. Однако после они примирились, продолжили проживать совместно. Изучение личности 51-летнего жителя Гродно показало, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, допускал нарушения административного законодательства по линии ГАИ.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье убийство. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк

Источник информации: СК.

04.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика