Авто

Май 30

26 мая 2022 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 328 УК.

Подробности сообщает пресс-служба областного суда:

Обвиняемая Л., действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным в ходе следствия лицом, с целью осуществления преступной деятельности по незаконному сбыту психотропных веществ, действуя из корыстных побуждений забирала из тайников на территории Республики Беларусь особо опасное психотропное вещество – мефедрон, общей массой 31,88 грамма, перевозила его от места приобретения к месту своего пребывания, после чего расфасовывала на дозы, часть размещала в тайнике, сообщая географические координаты неустановленному лицу посредством переписки в сети Интернет, получая оплату за передачу сведений о каждом тайнике с психотропным веществом, оставшуюся часть мефедрона массой 30,03 грамма незаконно с целью сбыта хранила по месту временного проживания до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.

Приговором суда обвиняемая Л. признана виновной в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в отношении психотропных веществ в крупном размере, совершенных группой лиц, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 3 200 рублей.

На основании ч. 1 ст. 107 УК к обвиняемой Л. применено принудительное лечение от наркомании.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК мобильный телефон как средство совершения преступления конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

30.05.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика