7карат
Atlant Белплита

Сен 16

15 сентября 2021 года судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении К., 1988 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 328 УК.

Обвиняемый К. незаконно без цели сбыта приобрел гашиш массой не менее 0,0298 грамма, часть которого употребил путем курения, а оставшуюся часть массой 0,0298 грамма незаконно без цели сбыта хранил в квартире по месту жительства, где наркотическое средство было обнаружено и изъято.

Он же, действуя группой лиц с неустановленным в ходе следствия лицом, из корыстных побуждений, незаконно с целью сбыта приобрел марихуану массой 0,35 грамма, поместил ее в тайник в г. Бресте, посредством сети Интернет сообщил неустановленному лицу информацию о его местонахождении, прилагая фотоснимки местности с конкретными географическими координатами, в группе с неустановленным лицом незаконно сбыл наркотическое средство участнику оперативно-розыскного мероприятия.

Он же, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, незаконно с целью сбыта приобрел гашиш массой 0,91 грамма, поместил его в тайник в г. Бресте, сообщил неустановленному лицу информацию о его местонахождении, прилагая фотоснимки местности с конкретными географическими координатам, где гашиш был обнаружен и изъят сотрудниками ОВД в ходе осмотра участка местности.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным:

в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и на основании ч. 1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года;

в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев со штрафом в размере 100 базовых величин в сумме 2 900 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 71, ч. 2 ст. 74 УК по повторности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемому К. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 100 базовых величин в сумме 2 900 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник информации: Пресс-служба Брестского областного суда.

16.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.