kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 15

В Беларуси планируется ввести ответственность за неубранный снег вокруг личного автотранспорта. Об этом сообщил 15 января 2016г. журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Расчистка снега возле автомобиля

«Разработан проект нормативно-правового акта, который предусматривает компетенцию местных органов власти утверждать правила благоустройства, в которых будут определены требования к содержанию территорий. Мы говорим: то, что сегодня люди вышли и сделали добровольно, будет обязанностью», — отметил Александр Терехов.

По его словам, проблема уборки дворов от снега остается актуальной. «Магистральные улицы уже в принципе очищены, не было допущено серьезных сбоев в движении общественного транспорта. Но вот дворовые территории, стоянки автотранспорта представляют для нас определенную проблему», — констатировал министр. Особенно остро она стоит в Минске.

Александр Терехов поблагодарил тех, кто помог коммунальным службам с расчисткой дворовых территорий. «Люди услышали призыв и вышли на расчистку. Но, к сожалению, остались и нерадивые горожане, к которым необходимо применять меры административного воздействия. Есть автомобили, которые не просто оставляют на ночь постоять во дворах, но бросают на три, пять, семь дней, некоторые не выезжали с начала зимнего периода», — пояснил он.

Нововведение будет направлено на то, чтобы граждане в обязательном порядке убирали территорию. «Задача — не оштрафовать, не привлечь к ответственности. Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим», — сказал Александр Терехов.

Характеризуя ситуацию в целом, Александр Терехов констатировал, что проведенная работа по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду приносит свои плоды. Население обеспечено необходимым объемом качественных коммунальных услуг, не допущено серьезных перерывов в водоснабжении, водоотведении.

«Были моменты отключения котельных по Минской и Могилевской областям, но благодаря своевременным мерам местных властей потребители были переключены на мобильные или резервные источники питания, поэтому теплоснабжение осуществлялось в штатном режиме. Организации ЖКХ готовы к вызовам и угрозам, которые приносит с собой непогода», — подытожил он.

Источник информации: Юлия Огнева — БЕЛТА


ОПРОС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.01.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

9 комментариев к “Готовим лопаты? Водителей планируют обязать убирать снег вокруг авто”

  1. 1. Саня Ш :

    Ну, вот смеялтсь, а теперь получите налог на снег. %)

  2. 2. admin :

    Саня Ш, по сути да. Самое интересное то, что относительно недавно, лет 10-15 назад, зимы были куда более снежные (про 20-30 лет так вообще промолчу). И никто никого не обязывал, нормальная снежная зима. А сейчас чуть ли не ЧП республиканского масштаба...

  3. 3. Аноним :

    штраф за безработицу, штраф за снег, что будет дальше?

  4. 4. Аноним :

    пишет:

    что будет дальше?

    налог на воду, воздух...
  5. 5. Татьяна :

    admin, относительно недавно и обстановка в республике была благоприятнее нынешней, поэтому всё делалось своими силами. Сейчас необходима помощь. Но вот привлекать к ответственности за отказ в помощи считаю абсурдным.

  6. 6. Татьяна :

    Саня Ш пишет:

    Ну, вот смеялтсь, а теперь получите налог на снег.

    не совсем налог. Получите... штраф, что возле вашего автомобиля выпал снег.
  7. 7. Ольга :

    Был опыт пару лет назад расчищала снег вокруг своего авта, так вот как только я отъезжала на расчищеное мной место кто- то парковался. А я как дура чистила следующий кусочек парковки. Никто не хочет расчистить и припарковаться, все действуют по схеме: приехал, увидел чистое место, занял.

  8. 8. Alex :

    Ольга

    Полность согласен. Выделите мне одно машиноместо, во дворе или близлежащей территории, сделайте так, чтоб там никто не парковался кроме меня, оговорите размеры, тогда и об ответственности поговорим. А так что убирать? Какую территорию? Весь двор так можно убрать, где поблизости есть машина — это же ВОКРУГ...

  9. 9. Чтовэтотраз :

    Я люблю Беларусь! Я ее ганаруся и зарас пайду убираць снег! Я так счаслиу шо жыву здесь! Узяу у крэдыт лапату, зато будзе чыста! *CRAZY*

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: