Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 16

В Бресте в Северном городке появился зал для таиландского бокса, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Анатолий Симончик.

В Беларуси реализуют благотворительный проект «Смелый шаг». Его инициаторы — Президентский спортивный клуб при поддержке МВД и Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса. «Цель проекта — социальная реабилитация подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, через занятия спортом. По замыслу, залы для таиландского бокса появятся в каждой области. Пять уже открыты, 18 июня — в Бресте, затем на очереди Гродно», — отметил Анатолий Симончик.

В Бресте спортзал оборудовали в здании Ленинского РОВД. Там обустроили ринг, татами, установили зеркала, приобрели мешки, набивки и другой инвентарь. Для ребят купили экипировку. Финансирование на себя взял Президентский спортивный клуб. Обучают подростков таиландскому боксу два тренера, в одной группе около 30 человек. Благодаря «Смелому шагу» в их расписании трижды в неделю появились тренировки. Одно занятие длится примерно полтора часа.

«Спорт дисциплинирует ребят, они меньше совершают правонарушений. Некоторые из них всерьез увлекаются спортом, начинают побеждать на соревнованиях, — рассказал Анатолий Симончик. — Также на тренировки приглашаем детей сотрудников органов внутренних дел, сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей».

16.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.