Авто

Май 27

За ближайшие 10−15 лет в Латвии заменят около 2 тыс. лифтов в многоквартирных домах. Одна из причин — растущая зависимость от запчастей из Беларуси и России из-за износа.

Кроме того, установка нового лифта обходится не намного дороже, чем капитальный ремонт действующего, пишет издание Baltijas Balss («Голос Балтии»).

В настоящее время в многоквартирных домах страны зарегистрировано около 3800 лифтов, из которых почти половина отработали установленный производителем временной ресурс (25 лет).

Старые лифты дороги и сложны в обслуживании. Запасные части трудно найти, детали советских лифтов в основном производятся в России и Беларуси», — говорят в компании Civinity Home.

Тем более, что расчеты показывают: модернизация старого лифта может стоить около €35 тыс., в то время как новый обойдется примерно в €50 тыс. При этом их технологичность, будущий срок службы и энергоэффективность — также в пользу нового оборудования, — считают латвийские специалисты.

Недавно OL писал, что Латвийская железнодорожная компания Pasaieru Vilciens, наоборот, заявила, что продолжит закупать белорусские комплектующие для поездов, так как у них в Латвии нет альтернативы.

Источник информации: OfficeLife.media.

27.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика