kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 01

Первый заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Владимир Орловский провел первый урок для учащихся таможенных классов средней школы № 1 г. Бреста.

Сегодня в этой школе в параллели восьмых классов состоялось открытие нового таможенного класса. В нем на протяжении четырех ближайших лет будут проходить обучение 29 учащихся. В целом, в школе функционируют четыре таможенных класса, а общее количество учеников в них составляет 112 человек. По численности — это четверть всех ребят, которые учатся в таможенных классах во всех регионах страны. К слову, в конце нынешнего учебного года в Бресте состоится первый выпуск таможенников-одиннадцатиклассников.



На первом уроке на тему «Я вырос здесь, и край мне этот дорог» Владимир Орловский отметил важность таких классов для профессиональной ориентации школьников: «Белорусская таможня целенаправленно поддерживает подготовку будущих таможенников, начиная со школы. Мы заинтересованы, чтобы на службу приходили компетентные, умные и знакомые с профессией еще со школьного возраста молодые специалисты. Убежден, профильные таможенные классы помогают ребятам подойти к выбору профессии максимально осознанно».



Первый заместитель Председателя ГТК ознакомился с условиями получения образования в таможенных классах СШ № 1. О специфике обучения в специализированных классах представителям таможенных органов рассказала директор средней школы № 1 Маргарита Богданович.



В мероприятии также приняли участие первый заместитель Брестской таможни Александр Войтеховский и глава администрации Московского района г. Бреста Андрей Филанович.
Таможенники организовали для ребят демонстрацию технических средств таможенного контроля и показательные выступления кинологической службы.



Подготовка квалифицированных кадров для таможенной службы осуществляется в Белорусском государственном университете, Белорусском национальном техническом университете, Белорусском государственном университете транспорта, Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, а с сентября 2020 года – в Полоцком государственном университете.



Сегодня все мы испытываем трепетные чувства, ведь этот день дорог каждому из нас, кто учился, учится и учит. Для ребят он особенно волнующий – начинается интересная, насыщенная и ответственная пора, наполненная учебой, общением, новыми впечатлениями и открытиями. Это очередной этап и для педагогов. Именно от вас во многом зависит личностное, а в будущем и профессиональное становление подрастающего поколения, формирование их активной общественной и жизненной позиции.



Создание благоприятных условий для образования и творческой самореализации ребят помогают воспитывать достойное поколение. От тех, кто сегодня сидит за школьной скамьей, зависит будущее Беларуси.


Источник информации: Брестская таможня.

01.09.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.