Авто

Фев 22

Армия республики готова к любому развитию ситуации и владеет информацией о деятельности военных западных стран и Соединенных Штатов.

Западные страны ведут постоянную разведку против Беларуси, заявил министр обороны республики Виктор Хренин в интервью телеканалу "Россия 24".

"На сегодняшний день мы видим заблаговременный комплекс мероприятий, которые проводит Западная Европа во главе с США для подготовки к военным действиям. Мы понимаем, против кого эти военные действия будут направлены", - констатировал глава оборонного ведомства.

По его словам, белорусские военные фиксируют различные действие со стороны западных стран, которые включают в себя не только действия сухопутных войск, но и разведки с воздуха.

"Кроме сухопутной составляющей мы видим, как активно, постоянно ведется разведка против Республики Беларусь, во всех ее видах и радиотехническая", - обратил внимание Хренин.

При этом он уточнил, что разведка белорусской территории ведется как при помощи самолетов, так и с использованием беспилотной авиации. Каждый день фиксируется от пяти до девяти вылетов.

Министр обороны рассказал, что против Беларуси ведется и разведка из космоса. С помощью спутников изучают военные городки и базы армии республики.

Хренин: под видом учений НАТО может создать ударную группировку

Североатлантический альянс под видом проведения военных учений может создавать ударные группировки войск, заявил министр обороны Виктор Хренин в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, белорусские военные фиксируют перемещение войск западных стран. Задача белорусской армии состоит в том, чтобы не пропустить момент.

"Ведь под видом учений могут создаваться ударные группировки. Это самая главная для нас задача – это видеть, создаются ли эти группировки или нет", - отметил глава оборонного ведомства.
Хренин пояснил, что сейчас в ходе учений, которые проводит блок НАТО, отрабатывается создание группировок войск. Поэтому белорусские военные отслеживают перемещения по полигонам, оценивают действия.

"Если это действительно начнет превращаться в создание более мощных группировок или еще чего-то, будет ответная реакция конечно с нашей стороны", - заверил Хренин.

Он обратил особое внимание, что ответ белорусской армии будет "максимально адекватным".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

22.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика