Avtonomia

Авто

Сен 13

В этом году на хранение для потребления на внутреннем рынке заложат на 20 тысяч тонн сахара больше, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков.

Он подчеркнул, что этот запас сахара будет заложен именно для потребностей внутреннего рынка.

Жидков также сообщил, в 2022 году уже потреблено 380 тысяч тонн сахара, при том, что был "ряд пиковых моментов, вызванных ажиотажным спросом и в летний, и в весенний периоды".

"С учетом этого мы планируем заложить не менее 400 тысяч тонн на хранение для обеспечения внутреннего рынка сахаром в бесперебойном количестве и в достаточном объеме", - подчеркнул руководитель профильного концерна.

Беспокоиться не стоит

Вывоз белорусского сахара под строгим контролем, так, еще в феврале правительство своим постановлением ввело лицензирование на экспорт белого кристаллического сахара. Позже было принято решение это лицензирование продлить еще на полгода, начиная с 18 августа.

Это значит, что вывоз сахара из республики возможен только по разовым лицензиям, выдаваемым МАРТ, при этом вопрос должен быть согласован с концерном "Белгоспищепром".
Как отмечают в Совмине, это позволяет регулировать вопрос вывоза сахара из республики, обусловленный "сложившимся диспаритетом цен на внутреннем и внешнем рынках, и обеспечить внутренний рынок сахаром".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика