Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Май 28

Наверняка большинство из вас не то, что не держали в руках доллары Зимбабве, далеко не каждый верно укажет на карте место, где эта страна находится.

В Беларуси обнаружена одна поддельная под «евро» банкнота. А раз есть одна, то не исключен вариант, что подобные купюры могут всплыть еще где-то. Будьте внимательны!

Как 1000 долларов Зимбабве стали тысячей евро

Вот что сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь (28 мая 2020):

65-летний житель Гродно в одном из банковских учреждений областного центра предъявил для обмена денежную купюру номиналом 1000 евро. Банкнота вызвала сомнения в подлинности у сотрудницы банка, и она сообщила об этом в милицию.

Сомнительная купюра была изъята прибывшими на место правоохранителями и затем направлена в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Проведя детальное исследование с использованием специальных технических средств, экспертами было установлено, что данная купюра является денежным билетом Резервного банка Зимбабве номиналом 1000 долларов образца 2007 года, изготовленным предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида.

Также экспертам удалось установить, каким образом оригинальные зимбабвийские доллары «превратились» в евро. «Умельцы» на данном денежном билете изменили наименование банка эмитента и название валюты, удалив часть первоначальных реквизитов, а затем выполнили на их местах ныне читаемые тексты и некоторые изображения с помощью компьютерной техники.

Как пояснил правоохранителям владелец изъятой банкноты, она досталась ему вместе с другими денежными средствами в наследство от отца несколько лет назад. О том, что купюра может быть поддельной, мужчина не догадывался.

По данному факту в ОВД администрации Октябрьского района г. Гродно проводится проверка.

Эксперты отмечают, что денежные билеты Резервного банка Зимбабве крайне редко поступают на исследование в экспертные подразделения Гродненской области. Так, за последние три года проводилась лишь одна экспертиза подобной купюры.

P.S. Кстати, 1000 долларов Зимбабве = примерно 3 долларам США.

28.05.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

2 комментария к “Запомните, как выглядит 1000 долларов Зимбабве. В Беларуси нашли подделку под «евро»”

  1. 1. admin :

    Зачем было под евро переделывать. Написано же — ДОЛЛАРЫ! :)

  2. 2. OLEG_V :

    Мне другое интересно — заинтересует ли милицию личность этого «отца», у которого скопилось N-е количество «других денежных средств»?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.