Авто

Мар 18

С 18 марта в Минске появилось еще одно кафе, где не приветствуют удаленщиков. В пекарне LЁN объявили, что отныне в заведении будет действовать laptop-free формат: посетителей просят не пользоваться планшетами и ноутбуками. Узнали, чем вызвано это решение.

Как рассказала Onlíner владелица Алена Козловская, с самого открытия в пекарню регулярно приходили гости с компьютерами и использовали пространство для работы и зум-конференций. Поначалу это не причиняло дискомфорта.

— Со временем мы стали регулярно получать отзывы от постояльцев, что наличие такого количества компьютеров делает наше кафе больше похожим на офис и оставаться в нем для отдыха им уже не хочется.

Мы начали детально прорабатывать вопрос, чтобы удовлетворить потребности всех гостей, даже рассматривали вариант выделения отдельной зоны для работы. Однако после комплексного изучения вопроса для сохранения непринужденной атмосферы мы остановились на варианте перехода на формат, исключающий работу на компьютерах в нашем заведении.

В кафе отмечают, что заранее разместили информацию об ограничениях и предупредили клиентов, чтобы они успели найти альтернативу.

— Мы были приятно удивлены, что большинство из них с пониманием отнеслись к принятому нами решению, — рассказала Алена.

Что говорят клиенты?

В комментариях к посту о laptop-free формате мнения подписчиков разделились. Некоторые категорически против:

«Это формат столовой. Быстренько поел и освободи место другому. Расширяться вам нужно, а не портить репутацию такими решениями».

«„Для поддержания непринужденной атмосферы и комфорта наших гостей“ — звучит несколько странно... Если мне хватило места у вас в заведении, мне, честно, все равно, что делают люди за соседними столиками. Работающие с ноутбуками даже более комфортные, т. к. они тише, чем те, которые общаются».

Нашлись и те, кого ограничения не смутили:

«Шикарное решение. Мне действительно как гостю будет комфортно прийти с подругами и присесть за нормального размера столик, а не ютиться втроем за маленьким. Причем рядом сидела барышня за ноутом. Одна за большим столом».

«Правильное решение. Захожу каждый день — и очень часто нет мест именно из-за удаленщиков с ноутами и одним стаканом! Сам занимаюсь бизнесом и прекрасно понимаю, что каждый столик каждый час должен приносить деньги».

«Мне, як чалавеку, які працуе час ад часу ў кавярнях, шкада з-за такога рашэння. Стараюся браць напой кожную гадзіну, не сяжу больш за 3—4 гадзіны. Але некаторыя злоўжываюць такой магчымасцю, таму разумею яго».

Источник информации: Светлана Белоус, Onliner.

18.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика