Авто

Май 04

Белорусское правительство приняло решение продлить действие запрета на ввоз в страну товаров компаний ряда стран, это предусмотрено постановлением Совмина №291 от 2 мая, которое в четверг (4 мая) официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Среди них продукция чешской и немецких компаний Škoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf, которая владеет торговыми марками Nivea, Labello и Hansaplast.

Запрет на ввоз их товаров продлен до 4 ноября.

"Продлить до 4 ноября 2023 года включительно действие пунктов 2 и 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 апреля 2021 года №240 "О применении специальных мер". Настоящее постановление вступает в силу с 5 мая 2023 года", - говорится в документе.

Данными пунктами как раз и утверждался перечень товаров, запрещенных к ввозу и продажи на территории Беларуси, а также устанавливаются некоторые исключения.

Что за запрет?

Напомним, что в мае 2021 года белорусские власти временно запретили ввоз и реализацию в стране некоторых товаров, в том числе продукцию таких компаний, как Škoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf.

Изначально срок этих ограничений был предусмотрен до 4 ноября 2021 года, но потом был продлен до 4 мая 2022 года, а затем - до ноября 2022-го. В ноябре решением правительства этот запрет снова продлили вплоть до 4 мая 2023 года включительно.

Однако есть исключения из этих ограничений. Например, они не действуют, если указанные в перечне товары или транспортные средства ввозятся в страну гражданами для личного пользования. Правда, в этих случаях тоже есть определенные нюансы.

Как пояснили ранее в Совмине, все эти запреты приняты для обеспечения защиты национальных интересов, а также учитывая "недружественные действия" данных компаний в отношении Беларуси.

Так, например, бренд Nivea, который был одним из основных спонсоров чемпионата мира по хоккею-2021, который планировался в Беларуси, отказался финансировать мероприятие.

В числе других компаний, также отказавшихся спонсировать ЧМ-2021, - компания Skoda Auto и немецкий производитель смазочных материалов Liqui Moly.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика