Авто

Сен 24

Впервые запрет был введен больше года назад, в марте он был продлен на шесть месяцев, сегодня - еще на шесть.

Беларусь с 24 сентября 2022 на полгода ввела запрет на вывоз зерна из страны. Соответствующее постановление Совмина опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

"Установить временный запрет на вывоз: за пределы Республики Беларусь в государства–члены Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения (далее – товары); за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся государствами–членами ЕАЭС, товаров при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", - говорится в тексте постановления.

В перечень товаров входит 19 наименований, в том числе – пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, просо, гречиха, овес и прочие злаки.

Правда, в постановлении предусмотрены исключения. Так, под запрет не попадает зерно органического производства, подтвержденного белорусскими сертификатами соответствия, а также зерно, вывозимое для оказания международной гуманитарной помощи, а также в качестве припасов. Ограничение также не касается зерна, следующего через территорию Беларуси транзитом.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

24.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика