Avtonomia

Авто

Сен 09

Власти некоторых районов Беларуси начали отменять запреты на посещение гражданами лесных угодий, свидетельствуют данные Министерства лесного хозяйства республики.

По состоянию середину дня 9 сентября, открытыми (в зеленой зоне) были только 4 района – Браславский, Мядельский, Жабинковский и Кобринский. Частично действовали запреты (желтая зона) тоже в четырех – Новогрудском, Гродненском, Петриковском и Малоритском.

К вечеру пятницы, после прошедших в Брестской области дождей, к зеленой зоне, разрешенной для посещения, добавились Каменецкий и Брестский районы; в Гомельской области к желтой зоне – Октябрьский.

По-прежнему полностью закрыты для граждан все леса Могилевской области – там нет ни одного района, где можно было бы отправиться за грибами или ягодами.

Напомним, решение о закрытии лесов или отмене введенных ограничений принимают местные власти на основании погоды – от нее в основном зависит уровень пожароопасности.

Судя по прогнозам синоптиков на предстоящие выходные, ситуация с запретами вскоре может поменяться: в субботу и воскресенье по всей территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, местами – сильные. Это снизит вероятность возникновения пожаров в лесах и, не исключено, гражданам разрешат их посещать, не опасаясь получить штраф.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Какая осень без дождей? Прогноз погоды на выходные 10-11 сентября

09.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика