Авто

Апр 19

В Пинский ГОВД поступило обращение от 51-летней жительницы Пинска о том, что неизвестные, находясь в неустановленном месте, посредством телефонных звонков в приложении от имени правоохранителей похитили денежные средства.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Установлено, что женщине в мессенджере начали поступать телефонные звонки от «правоохранителей», затем «банковских работников» о том, что ее собираются обокрасть, лишить накоплений. При этом ей стали высылать фото удостоверений. От испуга женщина даже не обратила внимания на то, что телефонные звонки осуществлялись с иностранных или скрытых номеров. С помощью куратора она установила на свой телефон мобильное приложение удаленного доступа, в результате чего лишилась сбережений на сумму более 95 000 рублей.

– Знаете, все произошло так неожиданно. Они так убедительно говорили, выслали фотографию удостоверения, запугали, а затем потребовали срочно установить какое-то приложение, чтобы спасти мои сбережения. Я даже толком понять не смогла, что происходит и что они удаленно делали с моим телефоном. Только увидела, как мои сбережения перевели на другой счет. Потребовалось всего 4 часа, чтобы лишить меня всех сбережений, накопленных годами, – рассказала потерпевшая.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

Источник информации: УВД.

19.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика