Авто

Мар 01

Началась навигация на реке Пина – на переправе в Домашицах вместо зимующей баржи дорожники установили паром.

С 22 февраля Минтранс согласовал начало ввода в действие навигационного оборудования на внутренних водных путях Беларуси. Первыми в стране в этом «водном сезоне» навигацию открыли в Пинском районе – это сделано на реке Пина. Для речного транспорта открыли два участка Пины – от гидроузла «Дубой» до порта «Пинск» и от места слияния Пины с Припятью до порта «Пинск».

Речники и дорожники приступили к вводу навигационного оборудования. Первые речные суда прошли через переправу в Домашицах. Здесь вместо зимующей баржи во всю ширину Пины, которая наглухо блокировала водный путь, сегодня установили речной паром. Он кочует от берега к берегу, перевозя автотранспорт и позволяя проходить речным судам. Переправа связывает населенные пункты вдоль старой дороги на Кобрин и трассу, ведущую к границе с Украиной. Грузоподъемность «домашицкого парома» – 8 тонн, грузовикам въезд запрещен. Альтернативный проезд для тяжеловесов – через мост в Пинске или баржу в деревне Дубое, она выдерживает до 60 тонн.

В этом сезоне уровень воды в Пине заметно выше, чем обычно. Это видно и по углу наклона так называемых «припаромков» – настилов для въезда на плавсредство. Для удобства автомобилистов подъездную кромку дороги у причалов уплотнили и повысили.

Снятую с дежурства на реке баржу отогнали в затон неподалеку. Ее оставили здесь на случай, если придется экстренно возобновить бесперебойное транспортное сообщение между двумя участками суши.

Источник информации: Пинский райисполком.

01.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика